テレワーク疲れを季節の料理に癒される

おはようございます
田舎IT社長オオキです

テレワークについて

独りで出来る仕事
もしくはチームで作業するけど
中身は完全に分業のものは
テレワークで成り立ってる

一方で
頑張り屋さんに俗人化されていた仕事や
緊急対応の相談は
テレワークだと進めにくい

となると
小さなチームで主体者を作り
自主性も育てる

そんなイメージで
組織の再編が必要かも
もちろん乗り切ります

さてさて

お客様から
お呼び出しがあり
恐々向かいました

と言うのも
お呼び出しって
大抵は悪い話しですから
ドキドキです

そしたら
季節の食材を使った
お弁当です


スタッフさんのお宅で
さやいんげんが収穫されたそうで

さやいんげんから
豆を取り出す係りと

取り出した豆を使って
炊き込みご飯にする係り

「オオキさんに
季節の味を食べさせたい」
って作ったんだよ

もうこの話しを聞いただけで
涙が出る想いですよ?

グリンピースの炊き込みご飯
たけのこの煮物

何処かの料亭で
懐石料理でも頂いている
そんな美味しさです

季節の味を
堪能させていただきました
ご馳走様でした

慣れないテレワークで
心に余裕がなくなってる
そんなことを感じる
今日この頃

人に感謝し
もう少し余裕を持って
毎日を過ごして行こう

それでは仕事に戻ります
本日も宜しくお願いします

この記事を書いた人

ナオさん
ナオさんceo
栃木県宇都宮市出身、栃木県と港区のダブルプレイス。RocketwebというIT企業を栃木県で、cocochiyaというオーガニックの八百屋を目黒区自由が丘で、それぞれ運営している笑顔好きな人。

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